www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 449999玄机幽默 > 正文

小排量+CVT,油耗堪比混动,别克凯越带来入门轿

时间:2018-05-18浏览次数:更新时间: 2018-05-18

从2003年第一代凯越推出到2016年最后一台凯越下线,别克凯越只用了13年的时间就达到了268万辆的出色销售成绩,建立了庞大的用户群体,成为了当时入门家轿市场的一款标杆车型。而随着上汽通用别克宣布对凯越停产,一代家轿典范自此刀枪入库马放南山。

但在当时,包括龙叔在内的很多媒体同行就在想,别克凯越这个经典品牌,绝对不会轻易被放弃。果然,2018年5月9日,上汽通用别克正式宣布全新一代凯越即将突破新生。

如同“愿你出走半生,归来仍是少年”所述,全新别克凯越在回归之时,除了带给我们全新面貌的同时,还搭载了全新Ecotec双喷射1.3L发动机和CVT变速箱的动力总成。这其中让龙叔感到惊奇的是全新别克凯越的百公里油耗成绩居然做到了4.6升!在合资同级别车型中具有相当明显的优势,并且动力性能相比上代车型也有不小的提升。这背后的原究竟是什么?下面请跟随我们的笔触,来详细解析一番。

1.3L与1.3T一脉相承

全新别克凯越搭载的1.3L Ecotec双喷射发动机,跟别克GL6上搭载的1.3T Ecotec涡轮增压发动机一脉相承,同属一个系列。凯越上的自然吸气型代号是LI5,而GL6上的涡轮增压型代号则是LI6。

该系列是基于通用汽车全球资源、基于全新架构开发的小排量动力形式,采用了单缸最优燃烧和单缸最优结构设计理念,宏福乐彩,主打高效和智能。最显著的特征是采用单缸双喷油器设计和带平衡轴的三缸布局。

标签 别克 紧凑型车 凯越 6-10万 汽车科技
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。