www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默解一肖 > 正文

3D玻璃产业将进入高速成长期 四股绝佳布局良机

时间:2018-05-17浏览次数:更新时间: 2018-05-17

近日,联创电子发布公告称,公司拟投资设立全资子公司实施年产5000万片3D曲面盖板玻璃产业化项目,东阳新闻热线,项目总投资12.2亿元,达产后每年将新增销售收入25亿元。媒 体市场研究中心根据上市公司发布公告统计发现,截至目前,近2年,包括联创电子、蓝思科技、东旭光电、凯盛科技等在内的22家A股上市公司,在3D玻璃产业方面已公告的投资金额合计超过300亿元。

对此,市场人士普遍认为,盖板玻璃是5G时代来临前,消费电子行业最大的投资机会:首先,消费电子微创新时代下,“颜值”需求将成为差异化竞争的关键因素,玻璃关注度不断提升。其次,无线充电+5G时代,非金属机壳中玻璃是目前成本最低,功能契合最好的材质。最后,玻璃盖板工艺难度高,玻璃盖板从2.5D到3D,从前盖到后盖,应用量稳健增长,手机玻璃全面屏的时代即将来临。伴随3D玻璃良品率的提升以及产业渗透率的提高,3D玻璃外壳已具备商业化大规模应用条件。在三星、苹果等大厂新发机型的指引和带动下,智能手机将提前进入玻璃外壳时代,3D玻璃产业进入高速成长期,相关绩优龙头标的迎来最佳配置时点,值得关注。

中金公司则认为,在无线充电、5G趋势下,国产机3D玻璃快速渗透,3D玻璃机壳前景广阔。建议关注行业龙头:蓝思科技、维宏股份、洛阳玻璃、联创电子、水晶光电等标的。

大族激光:高盛高华认为,重新覆盖大族激光并给予买入评级,12个月目标价格为人民币71.8元,隐舍28%的上行空间,在我们覆盖范围内属于上行空间较高的标的。我们分析了公司如何持续成为结构性受益者并能通过多种方式实现增长。我们认为当前估值不贵,隐舍28倍/21倍的2018年/2019年预期市盈率,同时每股盈利预测增速分别为26%/38%。

标签 玻璃 公司 产业 盖板 蓝思科技
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。