www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默解一肖 > 正文

【办好家门口的每一所学校】固阳新城小学: 有

时间:2018-05-20浏览次数:更新时间: 2018-05-20

固阳县新城小学,一所历经百年历史的老校,同时也是固阳县教育事业的发源地。随着固阳县社会和经济的发展,生源的不断改变,该校成为了一所主要服务于打工家庭、外来务工人员子女及留守儿童的农村寄宿制学校。这样的学校,如何完成好自己教书育人,立德树人的职责?“尽我们所能,给孩子提供最好、最优质的教育;尽我们所爱,以最细微的关爱,给孩子铺就成长之路,这就是我们对幸福教育的诠释。”新城小学校长付元丽饱含深情地说。

琴声悠扬,奏出农村校的“超前音”

近日,“中国扬琴网”为新城小学挂牌,授予该校全国首家“扬琴公益教育基地”。对新城小学而言,这既是全校师生的光荣和幸福,也是对该校“扬琴进课堂”,扬琴教育取得不俗成绩的高度肯定。

自2012 年以来,在固阳县乌兰牧骑艾全仁老师的主要教学指导下,扬琴课成为新城小学的校本课程。至今为止,该校的“扬琴少年”们拿过全国扬琴艺术节铜奖、自治区扬琴大赛金奖,并参加过包头市及固阳县各级各类重要活动。目前,全校有百余学生通过了扬琴三四级等级考试。此外,学校还成为中央音乐学院、内蒙古军区文工团,包头师院,包头艺术高中,固阳县乌兰牧骑等多家团体教育实施对口支教和协作的单位。

人人爱扬琴,现金扎金花,人人学扬琴,特色课程校本化,除了这种“超前教育”,该校的课程改革,充分体现在语、数、英“导学一体有效课堂教学模式”和小组合作上。“先导再学,边导边学,课堂不再是教师的发言场,而是学生的交流场。上课学生不再‘神游物外’,而是站在了课堂中央,活跃于课堂教学中,从而使孩子们的眼中多了前所未有的灵动和活泼。这就是我们课改最简单直白的解释和变化。”付元丽说。

三年的努力,让新城小学的课改开出了教育之花,结出了素质之果。除了体现在学习上,学生的日常行为习惯和综合能力也是一种证明。“老师好”“客人好”,无论走在新城小学的哪个角落,你都会感受到学生的礼貌、大方。付元丽表示,“知识性学习只是教育的一小部分,能力、习惯、特长、道德等方面的培养更为重要。通过教育,我们要让学生学会学习、学会做人。”

标签 学校 固阳县 扬琴 新城 小学
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。