www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默解一肖 > 正文

美味人间吃货指南——本溪篇

时间:2018-06-10浏览次数:更新时间: 2018-06-10

本溪,辽宁省地级市,是辽宁省东部的中心城市,是以钢铁、化学工业为主的综合性工业城市 。国务院批准的十三个具有地方立法权的较大的市之一,辽宁中部城市群中心城市,沈阳经济区副中心城市。本溪市东邻吉林省通化市,交通便利,地理位置优越,全市森林覆盖率75%,位列全国前列。本溪桓仁五女山城是世界文化遗产,是高句丽的发祥地、清朝的肇兴地。本溪是东北老工业基地,矿藏丰富,被誉为“地质博物馆”,是中国著名的钢铁城市,以产优质焦煤、低磷铁、特种钢而著称,博狗网

全鱼宴

本溪县生态完好,水系发达,水产品丰富,特别是各种淡水鱼品位较高。本溪县的全鱼宴就是以本地的鱼为食材,采用传统制作方法,口味极佳,得到了省内外广大消费者的好评和赞誉。目前,全鱼宴已成为本溪县特色美食之一。

白肉酸菜血肠

白肉酸菜血肠是满族传统食品,普遍为各族人民所喜爱。又是城乡居民杀年猪之后,宴请亲友的一道主菜。五花猪肉,切薄片,与细切的酸菜同时加水下锅,加入调料。开锅后,再投入已灌好、煮熟、切成小段的血肠,即成一菜。此菜香而不腻,营养价值极高。

满族火锅

满族火锅历史悠久,不仅是满族的传统食俗,还是最早流行于东北寒冷地区的一种美食。满族火锅,即把白肉、血肠、酸菜、粉条做好后,把锅端上餐桌,桌案上有一自动开合的圆板,将其取下,坐上火锅,把燃着炭火的火盆放在锅下。就餐人盘膝而坐同食,别有一番风味。

标签 满族 本溪 喇蛄 豆腐 调料
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。