www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默玄机 > 正文

中国这座奇怪的高铁站,竟用隔壁城市来命名,

时间:2018-05-28浏览次数:更新时间: 2018-05-28

随着我国这几十年来不断的发展,人们的生活水平有了明显的提高,国家的发展当然也离不开交通的发展,近年来,高铁的发展大家都有目共睹。高铁不仅给人们的出行带来了方便、快捷,同时也在一定程度上促进了城市的发展。

对于高铁站的名字,一般都会以城市的名字或者是城内著名的景点来命名,这样比较直观。但偏偏有些高铁站不是这样命名的,就比如我们今天所介绍的这个高铁站,它是用隔壁城市来命名的,很奇怪吧!这就是武夷山东站。

武夷山,大家不陌生吧,这是世界文化与自然双重遗产,更是中国著名的风景名胜区和避暑胜地,这里不仅有着丰富物种的生态系统,还是三教名山。它位于福建南平的武夷山市,而武夷山东站却不属于武夷山市,而属于旁边的建阳区。

这就不禁让人很好奇了,它为什么不叫“建阳站”呢,有网友说是为了名气,难道真的是在这样吗,滚球让球盘?原来啊,这个高铁站位于武夷山的东面,并且有关人员表示,任何一个设计和命名都是经过全方面的考虑的,取名“武夷山东站”是为了从长远发展考虑的。

标签 高铁站 武夷山 武夷山市 名气 城市
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。