www.5738.com www.6438.com www.5638.com www.5332.com www.5456.com
当前位置: 生活幽默玄机 > 生活幽默玄机 > 正文

京城清明祭扫将迎高峰 这份出行路线攻略请收好

时间:2018-06-12浏览次数:更新时间: 2018-06-12

  人民网北京3月29日电 据北京市公安局官方微博 @平安北京 发布,每年清明节前后的周末都会迎来祭扫高峰,预计本周到各大陵园祭扫的市民逐渐增多。为应对祭扫高峰期带来的交通压力,北京市交管部门采取一系列疏导、维护措施,保障陵园周边道路交通秩序。交管部门一方面加大警力投入,另一方面在附近道路增设交通引导指示标志,方便群众顺利出行。

  据了解,今年祭扫高峰日较为集中,分别为3月31日、4月1、5、6、7、8日,共6天,高峰日8时至11时,石景山八宝山公墓、福田公墓,朝阳东郊殡仪馆,海淀金山陵园、万安公墓,丰台太子峪陵园,昌平佛山陵园,通州通惠陵园,门头沟万佛华侨陵园,顺义潮白陵园等,墓地周边,易出现交通拥堵;高峰日中,京藏、京承、京新、通燕、京开、京港澳等6条高速公路每日7时起预计会出现出京车辆集中出行的情况,容易引发拥堵。

  交管部门已经在全市221处墓地周边道路安排岗位563处,提前对违法停车、禁限车种上路等突出交通违法行为进行治理,针对每处墓地制订个性化交通疏导方案,加强道路及周边区域疏导维护,加大视频巡控力度和事故快清快处工作。遇车流量大行驶缓慢时,交管部门将对部分墓地周边采取临时交通管制措施。

  八宝山人民公墓、福田公墓

  八宝山人民公墓及八宝山革命公墓周边共有停车场13处,澳门正规赌球,可停放机动车2千余辆。福田公墓有2处停车场,可停放车辆400辆。八宝山周边的石景山路和雕塑园中街为易拥堵道路,预计从本周末上午9:00至12:00期间,扫墓车流量集中。途经此处的车辆请尽量避开石景山路、鲁谷路及阜石路。

  【提示】

  祭扫日中,上庄东街北段至梁公庵路口全线禁止停车,同时将适时实行南向北单向行驶管制措施,禁止机动车由北向南行驶。革命公墓南门只允许车辆驶入,西门、西北门允许车辆进出。古玩城停车场东南门只允许车辆驶入,西门允许车辆进出。石景山交通支队建议市民,因道路狭窄,车辆应尽量避免走砂石场路,来往于阜石路与人民公墓的车辆可选择上庄大街。

  由南向北去人民公墓西门的车辆,可选择古玩城停车场和位于老山南路北侧的公交停车场。由北向南去人民公墓西门的车辆,可选择上庄大街西侧停车场、老山南路路侧临时停车场、郊野公园停车场或雕塑公园停车场。去往骨灰堂的车辆,可将车辆停放于鲁谷大街路侧停车场、上庄大街西侧停车场、老山南路路侧及老山东小街临时停车场。去革命公墓祭扫的人员,如果革命公墓院内或火化厂停车场车位满,可将车辆停放于古玩城停车场或雕塑公园中街停车场。前往革命公墓的车辆只能由革命公墓南门、西门进入,并由革命公墓西门驶出。

  此外,清明节高峰日期间,八宝山地区将设置公共交通临时站点,其中,在鲁谷大街北口南西侧开设老山至太子峪临时车站;在鲁谷大街北口南西侧路开设骨灰堂至万佛陵园专车线路临时站点;在骨灰堂西侧老山东小街开设老山东里至八达岭人民公墓临时车站;八宝山地铁至人民公墓西门设立区间公交车站点。

  八宝山地区13处停车场:

  (1)革命公墓院内停车场2处,火化厂停车场2处。

  (2)上庄东街西侧殡葬商品房前停车场。

  (3)古玩城停车场。

  (4)公交停车场。

  (5)老山南路路侧临时停车场。

  (6)雕塑公园西门停车场。

  (7)老山东小街路侧临时停车场。

  (8)鲁谷大街路侧停车场。

  (9)备用停车场:上庄大街西侧停车场。

  (10)备用停车场:雕塑公园中街路侧临时停车场。

  福田地区2处车场:

  (1)福田公墓停车场。

  (2)北京射击场停车场。

  太子峪陵园

  去往太子峪陵园的车辆,可由京港澳高速赵辛店出口驶出,进入京周公路,再经张家坟路、辛庄南路至太子峪陵园。陵园南门外停车场共300个车位,陵园内部停车场共430个车位;陵园北门外停车场可停放约100辆车,停车场饱和后,可将车辆停放在长兴路。

  【提示】

  清明期间,太子峪陵园南门外中、大型车场,利用现有通道实行环行交通“东进西出”,停车场东南开口作为社会车辆进口、西南开口作为社会车辆出口;陵园内小型车场车辆“南进西出”,经陵园东南门进入,由西南门驶出。

  上述驶出车场车辆至太子峪陵园南侧路只准右转至辛庄南路驶回云岗、长兴路。

  金山陵园、万安公墓

  假期中,受去往香山、植物园、八大处、百望山等,景点及金山陵园、万安公墓的车流集中影响,西北五环、香山南路、万泉河路、黑山扈路易出现拥堵。

  【提示】

  前往万安公墓的车辆,可由西四环四季青桥或西五环杏石口桥,进入杏石口路,再经旱河路向北到达万安公墓。

  前往海淀山后的车辆,可由京藏高速北安河出口驶出,经北清路、永丰路、黑龙潭路到达相邻景点。也可经西北六环、温阳路、北清路前往。

  天山陵园

  由莲石路去往天山陵园的车辆,可以从石门营收费站驶入西六环,向北经广宁收费站,至军庄收费站驶出西六环,再向东经军温路到达天山陵园。

  【提示】

  由阜石路去往天山陵园的车辆,可以从广宁收费站驶入西六环,向北经军庄收费站驶出西六环,再向东经军温路到达天山陵园。经莲石路去往门头沟城镇方向的车辆,可以在卧龙岗桥下右转弯,经西苑路向北行驶。


------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.BS68.COM WWW.FUN88.COM WWW.698.COM 马可波罗官网注册 必赢亚洲

Copyright 2017-2022 生活幽默玄机 版权所有,未经协议授权禁止转载。